Сноходец Око охранки

пятница, 24 ноября 2006

Адам стал как один из нас

22:31
Куб, ты по какому рецепту глинтвейн готовишь?

@темы: пьянство - грех

URL
наканифолила вчера свою квартиру, все блестит, аж глаза л...
Прошел тест, ну очень было интересно знать :) Низколетя...
Вчера оттягивались вот с етими парнями www.hitchhikersgui...
Дилемма для необтесанных жизнью: Бывают друзья, которым...
Артист: Дельфин Альбом: Глубина резкости Сонга: Надеж...
Обитание в реанимации тоже имеет свои прелести, которых н...

25.11.2006 в 08:28

25.11.2006 в 08:28
Полегче бы что спросил... -)



Треба:

- вино красное, сухое;

- корица;

- мускатный орех;

- примерно 1 лимон на бутылку;

- гвоздика;

- сахар;

- вода (либо даже чай), немного.



Вино в кастрюльку, разогреваешь до состояния близкого к кипению, по ходу заливаешь энное кол-во водицы. Немного. Я бы брал из рассчета 1 к 4м, 1 к 3м (смотря насколько насыщенное вино).

Далее оно снова догревается, высыпается дофига сахара (по вкусу), закидывается мелкими кругами настрганный лимон, от души гвоздики, с корицей поосторожней и с мускатником особенно.

Минуты через три (не давать закипеть!) снимаешь с огня, накрываешь крышкой и даешь ему чуть-чуть постоять.

За это время очень неплохо порезать сладкие яблоки тончайшими ломтями (особенно если лимона оказалось больше положенного), чтобы закидать их в стакан.

Если ингридиенты лягут удачно, эта фруктовая смесь приятно наполнит твой стакан ;)
URL

25.11.2006 в 09:13

25.11.2006 в 09:13
рекомендую вместо сахара использовать мед - мне понравилось
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии