15:41 

Рассказишное-2

Сноходец
Адам стал как один из нас
Начало истории можно прочитать здесь.
Бахвал

— Три карты, — скомандовала Учащая Пути Древних, — и на этот раз не подглядывай. — Не успел парень вспыхнуть и выложить карты на сукно, как девушка наградила его хищной улыбкой. Мозолистыми пальцами она сунула карты в руку, и тут же насупилась. — Дрянь!
— Опять пасуете, моя дорогая? — поинтересовался Аарон из Джорджии.
— Не твоё чёртово дело.
— Ох, я совсем позабыл о манерах. Прошу извинить меня.
— Заткнись и не мешай ей играть, — вклинился парень. Все повернулись к привставшему со стула юноше. Одна рука на столе, вторая на полпути к кобуре. Повсюду разбросаны карты. Аарон медленно поднял глаза и поймал взгляд раздающего.
— Парень, ты правда думаешь, что достаточно быстр? Проклятье, неужели ты думаешь, что твои пушки остановят меня? — Глаза Аарона сцепились с глазами парня, в то время как пальцы тянулись к кобуре.
— Может и нет, но грубить ты ей больше не будешь. И я готов попытать с тобой судьбу. — Несмотря на дерзкий тон, руки парня тряслись. Улыбка Аарона становилась всё шире.
— Не похоже на дешёвые романы, а, парень? — мягко произнёс Мун. — Всё хорошо. Ты можешь сесть обратно, и мы продолжим игру.
— Не раньше, чем он попросит у Дженис прощения, — потребовал парень.
Мун дёрнул головой вбок, взгляд скользнул мимо очевидно раздражённой Учащей Пути Древних в сторону денди. — Аарон, ты не против извиниться, чтобы мы могли продолжить?
Ходящий со Сталью медленно покачал головой: — Я бы с радостью, мой любезный полковник, но, боюсь, что не могу. Если пойдёт молва, что я уступил этому молокососу, мне будут бросать вызов за каждым столом отсюда и до Сакраменто. Но заметьте, я позволю ему извиниться передо мной. В любой форме, и тогда продолжим игру. На самом деле, я предпочёл бы именно такой исход.
— Чёрта-с-два я извинюсь! Держи руки, чтобы я — а-ай!
В один миг парень оказался сидящим за столом и с руками на столешнице. Позднее Учащая Пути Древних утверждала, что видела, как незнакомец сделал пареньку подсечку и впечатал его в стул, хотя остальные увидели только размазанное пятно.
— Парень, — протянул с интонацией бесконечной усталости пинкертон, — сядь и заткнись.
— Но он…
— Я сказал, заткнись! — Парень замолчал и насупился, зато Аарон даже не старался скрыть самодовольную улыбку. — А теперь дай-ка мне вкратце прояснить, что ты натворил. Перво-наперво, видишь того приятного джентльмена за барной стойкой, который держит руки так, чтобы ты их не видел? Это бармен, и руки ты не видишь потому, что он держит их там, где лежит его любимый дробовик. Если не прекратишь баламутить, он познакомит твой затылок с кучкой дроби. Зик, я прав? — Мужчина за стойкой молчаливо кивнул и продолжил протирать стаканы.
— Во-вторых, никогда, слышишь, никогда не бросай карты посреди игры, особенно если ты раздаёшь. На столе лежат большие деньги; хочешь узнать, кому они принадлежат? Я видел, как за такое в менее дружелюбной компании человека пристрелили намертво.
— Да к чёрту, у меня было три короля: всё равно деньги были бы моими, — обижено всхлипнул парень. Теперь он выглядел много моложе своих восемнадцати.
— Не важно, и это будет чертовски сложно доказать, раз карты разбросаны по полу. Здесь карты священны. Понял? И ещё…
— Сколько прошло с твоего первого превращения, парень? — вклинилась Учащая Пути древних, пристально глядя через стол. — Месяц? Два?
— О-о-о чём Вы говорите?
Учащая Пути Древних пропустила это мимо ушей и повернулась к Муну. — Ткачий птах, Мун, да парень превратился не далее как пару недель назад. И некому было помочь… Не хочу думать об этом.
— Потерянный щенок… — пробормотал незнакомец. — Теперь-то ясно, отчего меня тянуло сюда.
— Готов поспорить, что приятного было мало. Так что, Аарон Заткни Хлебало или как там тебя, уймись, — оскалился Мун и обернулся к парню. — Сынок, у тебя два варианта. Либо ты принимаешь нашу помощь, либо остаёшься бахвалистой занозой в заду, копишь гнев и взрываешься. В последнем случае готов поспорить, что ты не проживёшь и недели. Местные индейцы нас не любят, их приятели любят наше истинное обличье ещё меньше.
Лицо парня искривилось в гримасе недоумения. — Полковник, я не имею ни малейшего представления, о чём Вы говорите. Если не возражаете, то я откланяюсь. — Он начал вставать, но слова Аарона задержали его.
— Позволь мне угадать. Несколько месяцев назад ты начал видеть сны. Необычные сны. Сны о беге, преследовании и крови, а затем, пару недель назад, как-то ночью ты понял, что это были вовсе не сны. С перемазанным кровью лицом ты стоял над чьим-то трупом. Ты мог бы прибежать к мамочке и папочке — они же богатенькие, а? Это сразу видно — но ты испугался. Ты не хотел, чтобы драгоценные мама с папой увидели чьи-то кишки (человеческие?) на твоём лице. И ты убежал, прихватил немного папашиных деньжат и сбежал сюда. Ведь ты прочёл парочку грошовых романчиков и решил, что способен управиться с большим и злым фронтиром, так? Кстати, как много ты украл у отца, парень? Как много осталось, м?
Рука Муна ударила по столу как гром. — Хватит! Ходящий со Сталью, хватит. Или ты не видишь, что мальчишка перепуган до смерти?
Это действительно было так. Парень опустился на своё место, потрясённый и трясущийся. — Всё было не так, — повторял он снова и снова, — клянусь, всё было не так.
Учащая Пути Древних взглянула на Аарона с неприкрытым презрением. — Блестяще. Ты что, хочешь сделать из него слабоумного? У нас тут потерянный щенок, а тебя заботит лишь как бы припугнуть его. Сколько признания ты рассчитываешь получить от нас за такое представление? О, будь уверен, я буду петь об этом на каждом собрании следующие десять лет. Легенда об Аароне и его славной победе над перепуганным мальчишкой — как думаешь, народу это понравится?
Шулер зевнул с показным безразличием, — Парнишка нуждался в уроке. Я дал ему один. Проблемы?
— Думаю, — танцовщица взглянула на парня, — у нас выйдет лучше. Мун, как думаешь?
Солдат кивнул, — Несомненно. Я начну?
— Начинай, пожалуйста.
— Хорошо, — коренастый мужчина хрустнул костяшками пальцев так, что все вздрогнули. — Сынок, позволь мне рассказать о том, кто мы есть.

@темы: Мир Тьмы, Перевод

URL
   

Око охранки

главная