20:31 

Литанишное

Сноходец
Адам стал как один из нас
Не должен гару брать в супруги гару
Потомство двух гару страдает от телесных или душевных уродств. Литания запрещает такие союзы. Оборотни — результат пересечения естественного и сверхъестественного миров, и только через соединение гару и человека (или волка) их раса может существовать. Любой физический или ментальный недостаток ухудшает возможности оборотня. Для гару, не быть воплощением здоровья Геи не просто преступление, а предательство Вильда.
В действительности: Нарушение этого закона — одно из тягчайших прегрешений, но метисы всё же существуют. Всё ещё редкие, проявления запретной любви участились в виду волнений девятнадцатого столетия, потрясших основания общества гару. Многие видят в этом очевидное знамение того, что воины Геи утратили силу и решимость. По их мнению, родителей метиса следует сторониться, хотя на самом ребёнке нет вины за недолжное рождение. Менее терпимые гару полагают, что метисов следует уничтожать вместе с родителями, пока они не совратили других на отступление от законов Геи.

Сражайся с Вирмом повсюду и везде
Гару рождены, чтобы защищать Гею от Вирма, и это составляет основу их психологии. Сказания и баллады о сражениях между героями древности и чудовищными детьми Вирма напоминают оборотням о их роли. Едва ли кто-нибудь из воинов Геи станет отрицать значение этого простого положения.
В действительности: Территориальные разногласия отвлекают от главной цели даже Уктена и Вендиго. Приход оборотней Европы и Азии только усугубил борьбу за каэрны и владения. Слишком часто гару растрачивают больше сил, решая, кто лучше подходит для битвы с Вирмом, чем на самом деле сражаясь с ним. У племён гару даже нет единого мнения о том, как следует сражаться с врагом. Там, где Красные когти выступают за уничтожение несущих скверну людей, Железные всадники пытаются сдержать Вирма с помощью железнодорожных и телеграфных линий Вивер.

@темы: Мир Тьмы, Перевод

URL
Комментарии
2012-10-18 в 20:32 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Кстати, кто-нибудь видел красивую версию перевода Литании?

URL
     

Око охранки

главная