Сноходец
Адам стал как один из нас
Насыщенный сегодня выдался денёк.
Поучаствовал в бесплатной историческойэкскурсии по улицам Москвы. Сегодня походили по району Боровицкой площади. Очень интересно: надо будет сильнее углубиться в этот вопрос, так как обычно я прогуливаюсь по улочкам безо всякой цели и мысли. Всё-таки старая Москва остаётся одним из моих интересов, хорошо бы осмысленней к этому подходить. Экскурсия только первая из серии, так что желающие могут присоединяться.
Под конец экскурсии оказался рядом с храмом Христа Спасителя почти одновременно с началом молитвенного стояния, да ещё и отец-настоятель нашего прихода усиленно звал поучаствовать в нём, так что я примкнул к всенародному молению.
Обычно я не люблю скопления народа, но в этот раз действительно чувствовалось единение между членами Тела Христова — что и есть Церковь — хотя я приткнулся на самой окраине, где стояло несколько зевак, а может просто несерьёзно относящихся к молитве людей. Народу было много: никаких кордонов не хватило вместить всех.
И хотя проповедь Святейшего не была лишена некоторой ажитации (так мне показалось, по крайней мере), я нисколько не жалею, что поучаствовал. Христос воскресе!

@темы: Православие, Прогулки