10:31 

Былинно-охотницкое

Сноходец
Адам стал как один из нас
До этого мне удавалось вспомнить почти все события Хроники и передать их почти без значительных купюр и упущений. Попробую продолжить рассказ дальше:
После насыщенного событиями дня агенты отправляются спать в отель, а Синклер попадает на больничную койку.
В полночь агент Майер просыпается от звука ключа отпирающего входную дверь (Бдительность 5, как никак). Выскользнув из кровати, он берёт с прикроватного столика пистолет и встаёт сбоку от двери. В открытую дверь неестественно вваливается горничная и словно механизм идёт прямо к кровати, где должен быть агент. В свете луны блеснул и вонзился в одеяло нож. Девушка продолжает методично кромсать кровать, пока на её затылок не опускается рукоять пистолета. Пока Майер связывал девушке руки, по соседству раздался выстрел и через несколько секунд в его номере появляется агент Солт в одних трусах, но с пистолетом. Оказывается, его тоже хотели зарезать и зарезали бы, если не пистолет, который он всегда держит под подушкой.
К счастью, никто из агентов не пострадал. Солт собирается вызвать полицию, но понимает, что они забыли о Синклере!
В это время Дерек Синклер как раз отошёл от наркоза и проснулся из-за боли. Не успел он подумать, что нужно вызвать врача, а в его палату уже входит медсестра. Только она какая-то странная: не отвечает, двигается, как под наркотиками, и прёт напрямик к капельнице, сжимая в руках пустой шприц. Охотник уже отцепил от себя датчики аппаратуры и катетеры и нажал на кнопку вызова сестры. Теперь он наблюдает, как сестра выпускает воздух из шприца в катетер, который соединял его руку с капельницей. После этого девушка остаётся стоять с ничего не выражающим видом до прихода медсестры и полиции, которую всполошил звонок Солта.
Задержанные за покушение на убийство приходят в камере в себя, но ничего не помнят из того, что совершили. Допрос, проведённый Майером и Солтом, мало что дал. Последнее, что помнили подозреваемые — это то, как неясная фигура вливает в них какую-то жидкость. Судмедэксперты обнаружили в их крови незначительное содержание белладонны. Это же растение было обнаружено в остатках варева, которое вампир предлагал выпить Дереку.
Агент Майер возвращается в отель, а Солт едет сделать Дереку предложение. В качестве своеобразного «пряника» Синклера могут сделать национальным героем, помогшим полиции и ФБР в задержании особо опасной банды. Охотник наотрез отказывается, так как не хочет привлекать внимание ни к себе, ни, в особенности, к своей семье. Тогда Солт предлагает Дереку участие в программе защиты свидетелей — и о его участии в штурме не узнает никто и никогда. Дерек снова отказывается, а Солту приходится уехать ни с чем.
На следующее утро назначен допрос задержанных при штурме склада, а это несколько чернокожих бандитов из местной банды и выжившие Носферату. Бандиты совершенно ничего не понимают, по их словам, неизвестный нанял их для охраны «переговоров», а потом — провал, и они уже в камере. Надо ли говорить, что у всех в крови обнаружили остатки белладонны? С Носферату оказывается интереснее, часть наконец-то осознала, во что превратились их игры в вампиров. Они бледнеют, молят о прощении и рассказывают всё, что знают (не так ужи много). Однако двое, больше всех проведшие в братстве, на контакт итти отказываются и лишь нагло усмехаются в лицо следователям. Тупик.
За допросом наблюдал Дерек Синклер, стоящий за зеркальным стеклом. И у него рождается идея выманить вампира на живца: он должен «освободить» одного из Носферату, и тот сам приведёт охотников к своему хозяину. Федералы протестуют: акция крайне опасная, а шансы на успех мизерны. В результате спора Дереку удаётся убедить коллег в том, что план осуществим, и они обговаривают детали.
Согласно плану, ФБР подготовит в пригороде Чикаго фермерский домик, куда смогут «сбежать» Синклер с культистом. Носферату должны этапировать в федеральную тюрьму, а Дерек должен в оговоренном месте напасть на фургон. Затем беглецы оседают в домике и ждут, пока вампир не выйдет на связь.
Солт утрясает все вопросы с полицией и руководством и уезжает в Вашингтон, отчитаться перед Лайлом Уолласом, Директором Среднего запада. Майер остаётся в полицейском участке читать материалы дела и взаимодействовать с копами при необходимости. Дерек уезжает в свой особняк, берёт пистолет, гранаты с усыпляющим газом, противогаз и отправляется в участок, где содержатся Носферату.
Прибыв на место, он заходит в участок, забрасывает его гранатами и спускается к камерам с задержанными. Там он хладнокровно расстреливает банду негров и всех Носферату, кроме одного. Открыв камеру, он вытаскивает уже наглотавшегося газа культиста и передаёт ему второй противогаз. Вдвоём они поднимаются в холл, где их уже ждут копы (как ни странно, полицейский участок готов к ГОЧС и противогазы там есть) во главе с агентом Майером, видевшим всё произошедшее на мониторах видеонаблюдения (и прибравшего кассету с записью себе). Завязывается небольшая перестрелка, но федеральный агент простреливает фильтр противогаза, и налётчик засыпает..

@темы: Мир Тьмы, Ролевые игры

URL
Комментарии
2011-07-09 в 14:59 

Gangrel123
Всё чудесатее и чудесатие.:attr:

2011-08-03 в 16:16 

Daraio
Угу, учитывая, что у Дерека был автомат и он, до усыпления, открыл огонь по копам. С пистолетом полицейский участок не штурмуют.

     

Око охранки

главная