14:38 

Былинно-охотницкое

Сноходец
Адам стал как один из нас
Итак, пора припомнить события третьей главы:
Рано по утру, когда Дерек смотрел свой третий сон (часов в десять), ему звонят носферату и говорят: «Ты же хотел присоединится к нам? Мы приглашаем тебя на ритуал, поехали!» Неподалёку вне обзора камер безопасности пристроился потёртый минивэн с носферату. Синклер забирается внутрь и процессия трогается на окраину Чикаго в заброшенную промзону. Для пущей конспиративности охотнику надевают на голову чёрный мешок (на что он соглашается) и пытаются связать руки (на что он не согласен категорически). Тут рассказчик решил сделать пару бросков на оглушение, чего делать не явно не стоило (шокером надо было, шокером! И без бросков). Завязывается потасовка, в результате которой Синклер, получивший несколько ножевых ранений, всё-таки вынужден согласиться на все условия.
В это время агент Майер принимает гостей в лице своего непосредственного руководителя агента Уэйна Солта. Солт привёз кое-какие новости от криминалистов и решил собраться всем вместе. Тут ФБР'овцы узнают, что Синклер пропал, и объявляют план-перехват. Сами они спешно выезжают в направлении того места, где в последний раз прослеживался мобильный телефон Синклера, выброшенный носферату после драки.
Дорожной полиции, благодаря свидетельским показаниям, удалось выследить фургон с культистами. Вся полицейская рать и два агента ДСР направляются к заброшенному складскому корпусу. Двое полицейских и Солт заходят сзади, ещё двое и Майер подходят к заколоченным окнам спереди. Агент пытается прострелить замок, запирающий огромные амбарные двери, но они оказываются на засове. Полиция отрывает с окон доски и заваливается внутрь.
Дерека подвесили за руки к цепи с крюком, спускающейся с потолка. Мешок снимают, и он видит перед собой всех носферату в сборе (около десяти человек) и среди них фигуру, скрытую под красным балахоном. Фигура, оказавшаяся неизвестным мужчиной с горящими красным глазами, немного поиздевавшись над связанным охотником, приступает к проведению ритуала. На горящие жаровни бросают какое-то вещество, окутавшее склад желтоватым дурманящим дымом. Дереку предлагают выпить какой-то чёрной смолянистой жидкости и даже насильно вливают пару капель, но остаток расплёскивается. Хор носферату начинает бормотать какой-то речитатив.
Откуда-то приводят двух неудачников, которых накачали кокаином в прошлой главе, и того малого, с котором Дерек познакомился в «Укусе». Неудачникам выносят строгий выговор, так как они не оправдали возложенных на них ожиданий. Мужчина в красном балахоне наклоняется над первым несчастным и резким ударом вырывает у него сердце, сжав его в когтистой лапе. Сердце помещают на жаровню. Теперь очередь оставшегося в живых. Он служит вступительным экзаменом для приёма в Носферату: приятель Дерека должен отрубить ему голову топором. Дело сделано, у безголового трупа тоже вырывают сердце и кладут его на жаровню. Речитатив странным образом отдаётся в ушах Синклера, а из-за дыма и кровопотери кружится голова. Но всё это время он хладнокровно пытался освободится и теперь его кисть почти свободна… раздаются выстрелы и крики — начался штурм.
Запрыгнув вслед за копами в окно, агент Майер перебегает от укрытия к укрытию в погоне за мужчиной в балахоне. К сожалению, склад беспорядочно заставлен коробками и контейнерами, а путь ему преграждают вооружённые слуги. Агент пробирается в глубь склада, оставляя позади крики и выстрелы. Забравшись на галерею и пристрелив парочку культистов, он оказывается на втором этаже. Впереди, в конце коридора, есть запертая дверь за которой кто-то есть. Майер резко открывает дверь… и сталкивается лицо к лицу с агентом Солтом: вампир сбежал.
Едва началась суматоха, Синклер высвободился из петли и упал на землю. Вокруг идёт перестрелка, а он совершенно безоружен и изранен. Но всё равно он не прекращает преследование своей «дичи». Немного поплутав среди коробок, он тоже забирается на галерею, но получает одну из последних пуль, выпущенных в этом побоище. Его накрывает чернильная пустота, и он теряет сознание..

@темы: Мир Тьмы, Ролевые игры

URL
Комментарии
2011-06-23 в 23:02 

Raikhox
Рано по утру, когда Дерек смотрел свой третий сон (часов в десять), ему звонят носферату и говорят: «Ты же хотел присоединится к нам? Мы приглашаем тебя на ритуал, поехали!»
Какие храбрые охотники, как я посмотрю)
Вообще, история резко становится хоррорной)))
Носферату слегка переобщался с Ториками, ИМХО)
Жду продолжения)

   

Око охранки

главная