23:48 

Охотницкое

Сноходец
Адам стал как один из нас
Доиграли первую Историю в текущей Хронике по охотникам из ФБР.
Попробую записать ход игры, что удалось запомнить.
Фабула: чикагские коммунальные службы обнаружили в канализации обескровленный труп Бена Гиббонса со следами укуса на шее. Вампирский след прослеживается настолько очевидно, что в дело сразу же включается ДСР.

И вот молодой агент Томас Либерман (Никс) отправляется на первое своё серьёзное задание. В качестве пушечного мяса и главной боевой силы к нему приписывают напарника из числа сотрудничающих с ФБР в добровольно-принудительном порядке — молодого представителя чикагской элиты Дерека Синклера (по совместительству охотящегося на вампиров ради удовольствия от победы над «идеальным хищником» — Моргейн).
Взаимоотношения напарников не заладились с самого начала: несмотря на предупреждения о неуравновешенности Синклера и приказу силой заставить его сотрудничать (Дерек виновен в десятках убийств и не только вампиров, но и обычных людей, о чём прекрасно известно ФБР), Либерман избирает мягкую линию поведения. Что и определяет его дальнейшую судьбу.
Синклер на контакт идти не хочет ведёт себя вызывающе и вообще не понимает, чего этот зануда к нему прицепился. Наконец, Либерману удаётся соблазнить охотника-убийцу обещанием подходящей дичи, и они отправляются её выслеживать.
Незадолго до этого агент Либерман уже успел осмотреть место преступления, посетить морг, в котором находилось тело потерпевшего, и даже допросить коммунальщиков, обнаруживших труп. Впрочем никакой новой информации это не принесло. Впоследствии, Синклер тоже посетит морг и, подкупив паталогоанатома, возьмёт образец ткани с укусом. Впрочем, результаты анализов будут неудовлетворительными — вероятно, это укус какого-то одичавшего животного, например, анаконды.
Зато оказывается, что труп был найден в двух шагах от ночного клуба под названием — та-да! — «Укус вампира». Персонажи чувствуют, что идут по правильному пути. Остаток вечера и ночь они проводят в клубе, расспрашивая свидетелей. Персонал клуба охотно идёт на контакт (особенно охрана), а Дерек с помощью своей подружки находит приятеля из клубных завсегдатаев, готового посвятить их в тайны «Укуса вампира».
Вкратце, здесь собираются и отдыхают в компании себе подобных люди, в разной степени «поехавшие» на вампирах: от простых готов до фанатиков, верящих в реальность нежити и желающих влиться в её ряды.
Самая радикальная группа среди местных — так называемое братство «Носферату». И они как раз носят такие же перстни, какой был обнаружен на теле погибшего. К сожалению, данная группа не принимает кого попало и крайне неохотно идёт на контакт. Но это не способно остановить Дерека: запугав официантку, он просит провести его в VIP-зону, где сейчас как раз сидят несколько носферату. Попав в приватную кабинку, Синклер достаёт пистолет с глушителем {не спрашивайте, как я это допустил на игру, всё равно не отвечу} и требует выложить всю известную им информацию. На поверку, ребята оказались не такими суровыми, как хотели казаться, раскололись сразу (ну почти, после предупредительного выстрела), один даже обмочился. Ребята только подтвердили, что убитый был одним из них, а братство возглавляет настоящий вампир, который способен совершать вещи, недоступные обычному человеку. Когда-нибудь, они тоже удостоятся чести стать нежитью.
Удовлетворённый полученной информацией охотник решил замести следы, заставив носферату принять ударные дозы кокаина (оказалось, что в клубе активно действуют наркоторговцы, о чём поведал новоиспечённый приятель-завсегдатай). Ах да, пикантная деталь — агент Либерман всё это время стоял рядом, пытаясь убедить (sic!) Дерека убрать пистолет (что, кстати, и послужило причиной «предупредительного» выстрела).
После это Дерек поехал кутить на кладбище с подружкой и новоприобретённым другом, а спецагент решил допросить владелицу клуба Барбару Мур. Допрос не выявил ничего нового, кроме того, что Барбара что-то скрывает.
Уже под утро Либерман, обеспокоенный судьбой завсегдатая, уехавшего на мотоцикле с Синклером, отправляется вслед за ними. Подъехав к кладбищу, он видит, как Дерек с подругой уходят. Агент с нажимом пытается выяснить, жив ли их попутчик, а затем его наконец-то прорывает и он высказывает всё, что думает о психованном Синклере. Следует молниеносный хук в челюсть, отправляющий агента в нокаут. Безсознательное тело приковывают его же наручниками к кладбищенской ограде, а всё ещё гуляющему клубному приятелю оставляют наказ вызвать скорую. Сама парочка отправляется в синклеровский коттедж.
Конец первой главы.

@темы: Мир Тьмы, Ролевые игры

URL
Комментарии
2011-06-16 в 23:57 

A.w.s. [DELETED user]
Наконец-то я узнал, чем занимался агент Либерманн.
Замечательно.

2011-06-17 в 00:00 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Совместными усилиями с Моргейн установили, что я наврал в хронологии. Там ещё была вторая ночь с рождественским балом-маскарадом. )

URL
2011-06-17 в 10:31 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Мозговыми усилиями двух игроков и рассказчика постановили, что хронология всё-таки плюс-минус правильная. )

URL
2011-06-17 в 15:21 

Gangrel123
Как такого слюнтяя бесхребетного мягкосердечного агента допустили до службы в ДСР?:ment:

2011-06-17 в 15:43 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Gangrel123
Он телепат. )

URL
2011-06-17 в 15:50 

Gangrel123
Тогда руки надо оторвать руководству за такое составление группы.;-)

2011-06-17 в 15:57 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Gangrel123
Строго говоря, руки надо оторвать рассказчику, чтобы тщательнее разбирался в чарниках и квентах игроков.
А по внутрисеттинговым причинам послали тех, кто имеется в наличии. Двадцать пять агентов (не все из которых оперативники) на всю Америку — это маловато.

URL
2011-06-17 в 16:06 

Gangrel123
К слову, у меня вопрос. Я правильно понимаю, что агенты ДСР набираются из числа простых агентов ФБР, которым даются дополнительные навыки, а не с прямо с улицы, с последующим обучением?

2011-06-17 в 16:10 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Gangrel123
Как я понял из «Сумерек», можно и так и так. Там есть фраза про то, что при необходимости новичок может пройти обучение в Квантико (академия ФБР).

URL
2011-06-17 в 18:47 

Gangrel123
Ага, спасибо, ясно.

   

Око охранки

главная