• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Петроградское

Адам стал как один из нас
Господа и дамы, есть ощутимая вероятность, что первую неделю августа я проведу в граде Петровом. Очень хочу увидеть его обитателей, с кем так давно не виделся. Надо погулять, посидеть в кабаке, поиграть в Аркхэм, манчкин или ещё чего...
А ещё мне нужна культпрограмма и двуспальное место для ночлега. Взамен готов привезти какой-нибудь сувенирчик из Москвы.)

@темы: Прогулки, Петроград

23:14 

Переводческое

Адам стал как один из нас
20:35 

Обманименяшное

Адам стал как один из нас
Да, это тест от ВВС насколько хорошо Вы определяете фальшивые улыбки.
Я, между прочим, 17 из 20.

@темы: Тесты

17:13 

Библиотечное

Адам стал как один из нас
Очередной сервис, наподобие MyShows, только про книги и с на порядок худшим интерфейсом. Мои книги.

@темы: Прикладное сноходцеведение, Собрать все книги бы да сжечь

23:19 

Переводческое

Адам стал как один из нас
Так, с The Hunters Hunted я закончил. Сейчас надо побыстрее добить Alien Hunger (осталось 6 страничек + вычитка + редактура) и, по хорошему, вторую главу Book of the Wyrm. Ещё я обещался попереводить The Inquisition (скорее всего это будет первая глава: она самая интересная и не охвачена другими переводчиками). Ещё есть возможность попробовать перевести первую книгу трилогии Тремер Widow's walk (это художественная литература по Миру тьмы), а ещё я заинтересован в переводе Halls of Arcanum. Ну и для городской игры, что будет этой осенью, надо что-нибудь тремерское почитать, например, Blood Magic.
А у целевой аудитории есть какие-нибудь предпочтения?

@темы: Мир Тьмы, Перевод, Ролевые игры

21:42 

Библиофильское

Адам стал как один из нас
Решил привести области знания, которые меня интересуют в данный момент, с указанием того, что я уже прочитал. Если можете что-нибудь посоветовать - я буду только рад
Список интересов
Остальные интересы либо несколько подзавяли, либо отложены на дальнюю перспективу.

@темы: Собрать все книги бы да сжечь, Прикладное снохоцеведение, Прикладное сноходцеведение

22:09 

Роликовое

Адам стал как один из нас

Кто-нибудь рукастый может мне аватарок с лисёнком нарезать?)

22:58 

Тремерское

Адам стал как один из нас
Вдовья дорожка
Первая книга трилогии
Нью-Йорк, город балансирующий на краю

Неопытный князь, меряющий шагами крепостную стену. Новичок тремер, ступающийпо натянутому канату из колючей проволоки.
Настоящая битва начнётся только после освобождения Нью-Йорка Камарильей. Волна беженцев, иммигрантов, авантюристов, разведчиков, изгоев, проходимцев, Анархов, первопроходцев и преступников захлестнёт город: все пришельцы намерены урвать себе кусочек кроваво-красного Большого яблока. У всех есть мечта или, во всяком случае, план.
Антигона Бейнс считает себя ветераном множества жизней. Есть небольшая хитрость, чтобы выбрать путь вдоль вдовьей дорожки — коварной пропасти между живыми и мёртвыми — и, танцуя, уйти невредимым. Магия имён. В залах Капеллы Пяти районов Антигону обычно зовут Novicia в соответствии с её положением в тисках иерархии, которая известна ей как Пирамида тремеров. Иногда они презрительным шёпотом зовут её Шакалом, поскольку такова её работа: безопасность Пирамиды. Подобно смеющемуся шакалоголовому Анубису, хранителю мёртвых, Антигона тщательно охраняет дом бессмертных. Однако она не может предположить, что её работа вскоре станет более сложной.

@темы: Мир Тьмы, Перевод

17:35 

Переводческое

Адам стал как один из нас
Я наконец-то доделал Охоту на охотников!
Переведённая книга, свёрстанная в pdf

@темы: Мир Тьмы, Перевод

11:33 

Типографичное

Адам стал как один из нас
Забежал намедни в кафе и лавку Артемия Лебедева, что на Никитской. Достаточно приятное местечко, надо сказать: интересное меню, вкусные напитки. Обслуживание, к сожалению, не самое луччее, да и места очень мало.
Среди прочего, приобрёл в лавке книгу Яна Чихольда "Облик книги", которая представляет собой сборник статей о типографике.
Собственно... А не порекомендуете ли вы мне какое-нибудь науч.-популярное введение в типографику, шрифты и издательское дело? Я совершеннейший профан в этом, поэтому нужно что-нибудь попроще (в той же лавке Лебедева видел увесистый репринтный томик Комнина, кстати говоря).

@темы: Собрать все книги бы да сжечь

16:07 

Троллейное

Адам стал как один из нас
Как известно в широких кругах вампиротолчков, есть такой слегка скандальный ресурс, посвящённый Миру тьмы. Кто в теме, тот уже догадался, конечно же, это вод.су.
К чему это я?.. Недавно на форуме вод.су разгорелся очередной скандал: группа каких-то ребят осуществляет рейды, ломает учётки пользователей и сливает компромат. Ну развлекаются ребята, как умеют, что тут такого? - спросите вы. А дело в том, что там упоминается всем нам хорошо известный товарищ - Остап Оглоедов:
Эти личности мне действительно известны. Нужно им тут одно - развлечения, понимаемые как доведение юзеров до белого каления и постоянное обращение вслух к туалетной теме. Форум они воспринимают в первую очередь как тех, кто на нём общается, а их, в свою очередь, как потенциальный объект для издевательств. Скорее всего, выберут несколько тем, раздражающих соответственно конкретных пользователей и будут на них давить.
Можно ли их успокоить, я не знаю, но, скорее всего, нет - попытки договориться только обрадуют их. Разве только действовать их же методами - накопать побольше информации про юзера с ником Остап Оглоедов - здесь он был под ником Андрей. Накопать можно много чего - у него, как я уже сказал, пунктик на генитальную тему - вплоть до того, что готовил доклады о законах об изнасиловании. Кто был второй участник, я не знаю, но ломал аккаунты именно Оглоедов - другие из его специфического сообщества либо не могут, либо не хотят.

Остап, ты?)

@темы: Мир Тьмы, Ненормат

15:38 

Бурское

Адам стал как один из нас
А вот наткнулся я давеча на такую замечательную песню на африкаанс про англо-бурскую войну, и тотчас у меня зажёгся интерес ознакомиться с этими событиями поплотнее. К счастию моему, в наших книжных такой литературы много не найдёшь, а то я бы ещё больше свои полки набил. Но если кто из вас располагает и готов поделоиться, то я буду рад.

@темы: Музыка

13:11 

Чтижное

Адам стал как один из нас
Дочитал надысь Good Omens за авторством Terry Pratchett и Nei Geiman. Талант они не пропили (впрочем, это весьма ранняя книга: 1987г.), вот только если бы не эксплуатация еретических учений...
Книга про апокалипсис, его четырёх всадников (Мор ушёл в отставку с изобретением пенициллина, и его место занял Загрязнение), антихриста, ведьм, ведьмины пророчества, охотников на ведьм и борьбу небесного воинства против адского. Всё, как обычно, с шутками-прибаутками и хиханьками-хаханьками. Кое-где я даже улыбнулся, но вообще, я уже изрядно подустал от пратчеттовского стиля.

@темы: Собрать все книги бы да сжечь

23:16 

Сериальное

Адам стал как один из нас

@темы: сериалы

21:30 

Сериалофильское

Адам стал как один из нас
До чего же это муторное занятие - вёрстка pdf... Посему я решил отдохнуть за просмотром сериалов, а так как всё, что я смотрю сейчас находится в межсезонье, то я решил скачать на пробу Касл.
Кстати, как там сервис называется, позволяющий вести учёт отсмотренного?

@темы: Сериалы

20:27 

Верстальное

Адам стал как один из нас
То ли за последние несколько месяцев я изрядно потупел, то ли новый релиз Scribus'а стал ещё более глючным и менее удобным.

@темы: перевод

16:58 

Вопрошательное

Адам стал как один из нас
Почтенная публика, не посоветуете ли вы мне модель сотового телефона на смену старому?

Update. Купил в итоге Philips Xenium x550.
запись создана: 06.04.2010 в 18:06

@темы: связь

16:55 

Чтижное

Адам стал как один из нас
Торрентнул ПСС Джима Батчера, что написал Досье Дрездена. Интересно, смогу ли я его читать на аглицком языке?

@темы: собрать все книги бы да сжечь

22:20 

Замечательное

Адам стал как один из нас
16:17 

Никому не интересное

Адам стал как один из нас
Обновил список своих интересов. В очередной раз поразился неэргономичности оболочки диарейников в этой части. В ЖЖ гораздо проще и доступнее, однако.

Post scriptum. Чтобы придать этой записи хотя бы налёт осмысленности, сообщаю, что прочёл Книгу Нод. Весьма занимательное чтение. Особо заострил своё внимание на связь между Саулотом и Вирмом.

@темы: бред, Мир тьмы, прикладное сноходцеведение, собрать все книги бы да сжечь

Око охранки

главная