01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
10.12.2017 в 16:04
Пишет Sindani:

09.12.2017 в 04:19
Пишет Клир:

Я только что посмотрела фильм ужасов.
Гораздо страшнее всего, что было снято от Хичкока до наших дней.
Даже страшнее реальных военных репортажей и любой криминальной хроники.

Константин Сёмин "Последний звонок", 3-я, основная часть...

URL записи



URL записи

Посмотрел пока половину, но уже проникся.

Относительно ЕГЭ по математике подтверждаю: база - для дебилов, профиль часть С - фактически за рамками школьной программы.

20:31 

МоскФа фсё!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В ноябре администрация города обязала Ольгу Вершину, владелицу книжного развала у Публичной библиотеки, освободить территорию. Если стихийный книжный рынок выгонят с Пушкинской, то около трехсот тысяч томов отправятся на свалку, так как их негде будет хранить.

читать дальше

gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/v_gorode/1951...

В общем, при любом раскладе развалу хана. Его плюсом было то, что там за копейки можно было приобрести хорошую литературу. Когда-то я купил там полное собрание сочинений Вальтера Скотта, заплатив сущую мелочь за два десятка томов. Или за тридцать рублей купил трехтомник "Живые и мертвые" Симонова. Покупал хорошие советские учебники по математике, а также исторические книги. Некоторые книги ценны уже сами по себе как история. Если же речь пойдет о торговом павильоне, который нужно построить и содержать, то вырастут и цены. Мало того, как говорил мне когда-то один из продавцов-букинистов: "Самые популярные книги про выращивание грибов на балконе и про то, как вылечить рак за три дня". Спрос определяет предложение, что скажется на ассортименте.

Могу добавить, что сам развал выглядит очень цивильно. Вот блошиный рынок на Газетном это действительно адок ещё тот.

14:35 

Страна-агрессор вошла в тройку крупнейших инвесторов экономики Украины

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Россия вошла в тройку крупнейших инвесторов в экономику Украины

В тройку лидеров по прямым инвестициям в экономику Украины вошли Кипр, Российская Федерация и Нидерланды.
Об этом рассказала директор Инвестиционной группы Charterhouse Corporate Partners в Украине Инна Метелева во время IX Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине» в Киеве.

читать дальше

@темы: на подумать, Украина, Россия

10:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Броневой умер. На 89-м году жизни. В принципе, возраст почтенный. Но как-то жаль, что с такими людьми уходит эпоха.

Пересматривая старые фильмы, всякий раз ловишь себя на мысли, что все или почти все, кто в них играет, кроме разве что маленьких детей, уже умерли. Это естественно, но это и печально.

05:41 

lock Доступ к записи ограничен

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
19:59 

В мире животных Украины

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@темы: видео

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

Пример решения логистической задачи по-сталински

lexiff
гомофобная троллолита
Итак, давайте я расскажу вам о том, как была решена вчерашняя задача.

Условия вы помните. Вы ответственный работник полпредства ОГПУ по Дальневосточному краю. Место действия - железнодорожная станция Б. Невер. 2 декабря 1930 г. на станцию прибывают два эшелона с выселенными из БССР кулаками, которых нужно перевезти в спецпоселенческий поселок, построенный в 18 километрах от станции. Вы заранее проинформированы, что эшелоны придут 2 декабря и можете подготовиться к их встрече.

Эшелон 22 приходит в 18-00 вечера 2 декабря, в нем 1671 человек, в том числе 771 мужчин, 581 женщина, 353 ребенка и десять вагонов их багажа. К полуночи приходит второй эшелон, номер 25, приходит примерно в полночь, в нем 1571 человек: 624 мужчины, 594 женщины, 353 ребенка и одиннадцать вагонов багажа. На улице минус 36 градусов, у выселенных одежда на эти холода не рассчитана. Поселок, как мы уже говорили, в 18 километрах, на станции в здание вокзала поместится не более ста человек.

Ваша задача - доставить выселенцев в поселок. Как это сделать?

Нет, разумеется, никаких "построить в колону поплотней, как пингвинов, наружним дать что потеплее, и пешком". До такого живодерства могут додуматься только диванные сталинисты - ведь было же время подготовиться.


читать дальше

О чем эта история?

О том, что даже в самых тяжелых климатических условиях и при неблагоприятном стечении обстоятельств прием выселяемых мог быть организован так, чтобы погибших не было. У каждого случая массовой гибели выселенных кулаков в 1930 г. (а их было, увы, немало) есть конкретный виновник - сотрудник ОГПУ, ответственный за прием выселяемых, но не организовавший его должным образом.


www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/16792...

@темы: Добыча

12:54 

То-то они так споро бюджет-2018 приняли, да еще и днем!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Нардепы проголосовали за повышение себе зарплат


7 декабря 2017
Верховная рада поддержала проект постановления №7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов, которым повышаются оклады народным избранникам. Об этом сообщает корреспондент "Страны".
читать дальше

@темы: на подумать, Украина

12:49 

Оговорка по Фрейду...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Климкин заявил, что провел встречу с Лавровым, об этом есть интересная запись в его Твитере:

«З МЗС РФ Лавровим обговорив питання обміну заручниками ( ЗАЛОЖНИКАМИ). Маємо реально просунутися у цьому питанні у наступні тижні. Йдеться про людей та їхніх близьких.»

Народ в комментах интересуется не пидарок Агент Путина ли он часом?

@темы: на подумать, интервью

22:54 

Проблемы планирования

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня в 11:00 все авиарейсы в город перенесли со старого аэропорта в новый. Конечно, теперь будет не так удобно добираться, как прежде, но в целом, это положительное событие. Однако есть два но.

1. Территорию старого аэропорта, в том числе и взлетно-посадочную полосу, планируется отдать под жилую застройку. Обещают построить жилье для ста пятидесяти тысяч человек. Это замечательно, но, как понимаю, лет через пять проспект Шолохова превратится в одну большую пробку.

2. Совершенно внезапно оказалось, что рядом со старым аэропортом расположен "Ростовский завод гражданской авиации", который вполне себе успешно ремонтирует самолеты. На предприятии работает 800 человек. Так же совершенно внезапно оказалось, что завод построен там не случайно и использует ВПП аэропорта для своих целей. Ликвидации ВПП приведет к остановке завода. Сейчас руководство предприятия просит не убирать полосу до конца 2018 года, чтобы выполнить хотя бы имеющиеся контракты. Что будет дальше с заводом не понятно. Точнее, как раз понятно.

Вот такие дела.

22:42 

Единожды солгав, кто тебе поверит дважды?

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Накануне президент, Генеральный штаб и Минобороны России заявили о "полном разгроме" терр. группировки "Исламское государство" в Сирии. Это мягко говоря спорное и политически ангажированное заявление сегодня транслируют все российские СМИ как подтвержденный факт, хотя реальная ситуация несколько иная.

Позицию Генерального штаба и Минобороны в условиях приближающихся президентских выборов можно было бы понять и забыть если бы сегодня военные чиновники не продолжили свой эпос о "победе ИГ" в Сирии в гораздо более резких выражениях. Складывается ощущение, что российское военное руководство существует в какой-то параллельной реальности, тем самым только нанося вред авторитету президента.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что к настоящему моменту в Сирии "нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГ" (?!!!). При этом он допустил, что "на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы ИГ", которые будут уничтожаться "специально подготовленными мобильными резервами".


Получается, что для Генштаба восточный берег Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор, район на административной границе провинций Хама и Хомс, южная часть Дамаска и район в провинции Дераа Сирией не являются. В общем, где есть террористы - там не Сирия. Заявление о том, что там больше нет "ни одного населенного пункта" под контролем ИГ вообще что называется "ни в какие рамки"...

В провинции Дейр-эз-Зор под контролем ИГ минимум 11 сел и довольно крупных поселков. В провинциях Хама и Идлеб под контролем ИГ более 30 населенных пунктов. В провинции Дераа - не менее 18. В провинции Хомс под их контролем газовое месторождение Аль-Дубайят. Это все, конечно, можно не считать Сирией, но жители всех этих районов, думаю, с Генштабом ВС РФ будут не согласны. Хотя кому их мнение интересно?


тык

Я вот, честно говоря, тоже не понимаю логики Минобороны. Кто не интересуется темой Сирии, тому все равно, сколько там осталось населенных пунктов под ИГИЛ, кто интересуется, удивится и перестанет верить всем остальным заявлениям МО. Причем тут на девочку-дизайнера и/или гражданского работника по найму не спишешь. Сами своим ртом говорят под камеры.

Мало того, как видно из карты, ИГИЛ за последнее время на треть увеличило контрольруемую территорию в Хаме. "6 декабря 2017 г. террористы захватили не менее 7 населенных пунктов. Боевики ИГ выбили своих конкурентов из исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из н.п. Анбар, Абу-Ханадик, Расм Абу-Курси, Абу-Хайя, Расм Ахмар, Абу-Аджва, Онбоз и по неподтвержденным данным Расм Саккаф. Руководство "Хайят Тахрир аш-Шам" утверждает, что такое быстрое наступление террористов по их территории происходит из-за того, что у ХТШ нет поддержки с воздуха."

тык

@темы: Хама, Россия, Идиотизм, ИГИЛ

13:44 

Осталось понять, кто тут лох?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Украинцы не осознают успехов своих реформ, – британский аналитик


Украина добилась всего за 3 года впечатляющих успехов, но сами украинцы этого до конца не осознают.

Это – большая угроза для дальнейшего продвижения по пути реформирования, сказал в комментарии Укринформу один из авторов отчета британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House Джон Лох (John Lough).

читать дальше

@темы: Европа, Идиотизм, интервью

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Око охранки

главная